mercredi 19 décembre 2012

Soufflé au fromage


Si vous pensez que faire un soufflé c'est juste un truc de dingue, cette recette est pour vous. En réalité, c'est super facile à faire et c'est délicieux !

Ingrédients :
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre (+ une noisette pour le moule)
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, muscade


Préchauffez votre four à 200°C.
Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Lorsqu'elle est bien épaisse, sortez-là du feu. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez bien au fouet. Ajoutez le fromage, mélangez.
Battez les blancs en neige. Incorporez les blancs à la préparation de béchamel et de fromage.
Beurrez un moule à soufflé. Perso, j'utilise un moule à charlotte en Téfal que je beurre quand même. 
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes. 
Servez aussitôt mais ne rêvez pas: le soufflé ne reste jamais gonflé !

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