mercredi 19 décembre 2012

Gratin de chou-fleur

Pour 4 personnes:

- 1 chou-fleur ou 1 sachet de chou-fleur en fleurettes surgelé
- de la sauce béchamel (maison ou en sachet à reconstituer)
- du gruyère râpé


Faites cuire les choux-fleur selon la méthode qui vous paraît la plus simple:
- 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
- 30 minutes dans un cuit vapeur
- 6 minutes à la cocotte minute (dans le panier vapeur)

Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin. N'oubliez pas de saler si ce n'est pas fait et de poivrer légèrement. Napper de sauce béchamel.
Parsemez de gruyère râpé.
Mettre au four pour une vingtaine de minute environ à 180°C.
Là encore, faites confiance à votre oeil. Il faut que le gruyère soit gratiné.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire