Voilà un plat que petits et grands adorent !
Il existe deux façons de faire un croque-monsieur classique, selon que l'on possède un appareil à croque-monsieur ou qu'on utilise le four. Dans le deuxième cas, on sera proche du croque-monsieur de bistrot ou de boulangerie.
Avec un appareil:
Pour un croque-monsieur
- 2 tranches de pain de mie de taille classique
- 1 demie tranche de jambon
- 1 (ou 2 pour les très gourmands) tranche de fromage à croque
- du beurre
Beurrer chaque tranche de pain de mie sur une face. Constituer le croque en alternant tranche de jambon, fromage et pain de mie, faces beurrées vers l'extérieur.
Mettre à cuire dans l'appareil.
Variante: ajouter une rondelle de tomate pour obtenir un délicieux croque-tomate.
Au four:
Pour un croque-monsieur
- 1 tranche de pain de mie de grande taille
- 1 demie tranche de jambon
- de la béchamel
- du gruyère râpé
Sur une tranche de pain de mie, tartiner une cuillère à soupe de béchamel. Ajouter le jambon et recouvrir de gruyère râpé.
Faire cuire sur la grille du four et laissez-le gratiner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire