mercredi 24 avril 2013

Boeuf aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes:


- 400g de viande de boeuf à bourguignon
- 800g de carottes
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à café de concentré de tomates
- de l'ail semoule
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive



Emincez l'oignon et couper la viande en cubes.
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et faire la dorer. Saupoudrez d'ail semoule. Emiettez 3 cubes de bouillon de boeuf et mélanger. A ce stade de la recette, il se peut que les aliments attachent. Ajoutez alors le verre de vin blanc pour déglacer. Gratter les endroits collés avec une spatule en bois pour récupérer tous les sucs.
Mettre le concentré de tomates, du poivre, le thym et le laurier.
Attention, on n'ajoute pas de sel, le bouillon de boeuf est assez salé. L'assaisonnement pourra être rectifié au dernier moment.
Versez l'eau, mélangez une dernière fois et fermer votre cocotte.
Laissez cuire le tout 45 minutes à compter du chuchotement sur feu moyen. La viande à bourguignon doit cuire longtemps et pas trop fort sinon elle risque d'être dure.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les carottes, mélangez et remettez à chuchoter 15 minutes.
C'est prêt !!

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