mardi 8 janvier 2013

Tomates farcies

Tout le monde aime les tomates farcies. Oui mais, tout le monde pense que c'est super chiant à faire....
Ben non, c'est pas chiant, c'est facile et c'est rapide !


Pour 4 personnes

- 4 grosses tomates à farcir ou 6 moyennes grappes
- 300-400g de farce à légumes (ou de chair à saucisse, l'avantage de la farce est qu'elle est déjà assaisonnée)
- sel, poivre
- de la semoule

Pour les courageux:

- de la mie de pain rassie
- un verre de lait


Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le haut de vos tomates pour en faire un chapeau.
Salez l'intérieur de chaque tomate.
Les courageux auront fait tremper la mie dans du lait, l'auront essoré à la main et ajouté à la farce en malaxant à la main (c'est pas forcément agréable à faire mais je trouve que ça apporte un moelleux incomparable à la farce).
Faites des boules avec la farce et mettez-les dans les tomates.
Dans un plat, mettez une bonne couche de semoule. Utilisez un verre pour cela car vous ajouterez autant de verres d'eau que de verres de semoule. Aspergez d'Arôme saveur liquide Maggi (cela va donner un bon petit gout à votre semoule).
Mélanger et reformez une couche de semoule régulière.
Disposez les tomates par dessus.
Enfournez et laisser cuire 40 minutes au moins.


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